Nous recrutons un responsable pour notre future épicerie (F/H/X). L’ÉPICERIE de la HALLE (produits locaux/économie sociale).
Description :
En tant que responsable d’une épicerie de produits locaux/circuits courts, et sous la supervision directe du directeur de Devenirs (à terme le CA de la future coopérative), vous serez amené à effectuer la gestion journalière de l’épicerie.
Missions principales :
Gestion quotidienne du magasin :
- Gestion de l’espace de vente et de la mise en rayon
- Gestion des stocks et des commandes
- Gestion de la trésorerie et paiement des factures
- Organisation du travail (bénévoles, étudiants, stagiaires, producteurs…) : réalisation de planning…
- Formation et suivi de l’équipe de bénévoles et d’étudiants
- Accueil et conseil aux (coopérateurs)/visiteurs dans la philosophie du projet
- Réflexion sur le choix des produits, des prix et des fournisseurs en tenant compte de la philosophie du projet
Missions secondaires :
Promotion, communication et développement des partenariats :
- Communication générale de l’épicerie (sur les réseaux sociaux ; site internet, par l’affichage)
- Développement de nouveaux partenariats : groupement d’achat, entreprises, écoles, crèches…
- Animations : rencontres avec les producteurs, activités dans le magasin ou à l’extérieur
- Capacité à travailler en relation
Tâches :
Dans le cadre de ces missions, avec votre équipe de bénévoles et d’étudiants, vous assurez la bonne réalisation des tâches suivantes :
- Ouverture et de la fermeture du magasin dans le respect du protocole
- Planning, contrats de stage…
- Réception et contrôle des commandes et surveillance DLC
- Tenue et réalisation des opérations caisse et gestions bons de commande/ factures
- Gestion des vidanges – tri des déchets
- Réception et tri du courrier et appels
- Gestion des commandes en ligne et mise à jour du site
- Livraison des commandes
- Alimenter les réseaux sociaux régulièrement sur nos nouveaux produits, animations ou présentation de producteurs
Qualités requises :
- Efficacité, rigueur
- Gestion d’équipe
- Autonomie, réactivité, capacité d’adaptation, gestion des imprévus, initiative
- Savoir vivre en groupe / Capacité à travailler ‘en coopération)
- Bon relationnel avec les coopérateurs/visiteurs
- Disponibilité et implication
- Bonne condition physique (manutention du vrac)
- Connaissances et sensibilité au bio, l’agriculture locale, les projets coopératifs et l’économie sociale.
Qualifications :
- Expérience dans la gérance d’un magasin (dans l’alimentaire de préférence) de 2 ans minimum
- Aisance/Connaissance de l’outil informatique
- Aisance avec l’organisation et les chiffres
- Compétences en communication et networking
Contrat :
- Contrat de 30h/semaine pour une durée à déterminer. Prestations en soirée ou le samedi.
- Rémunération CP 329.2, échelle 4.2.
- Permis B et véhicule personnel.
Entrée en service :
L’entrée en fonction est envisagée rapidement.
Postuler :
Les candidatures sont à envoyer par mail uniquement sur l’adresse info@devenirs.be à l’attention de Mr Albert Deliège, Directeur.
Date limite des offres : 28/01/2022